Ready, set, BBQ!

Disponible à partir du 18.04 chez Oil & Vinegar

Les soirées s'allongent, les températures grimpent et nous sommes de plus en plus souvent dehors: l'été est dans l'air ! Il est temps d'allumer le barbecue à nouveau. Profiter de l'odeur du charbon de bois, de la nourriture délicieuse et d'une boisson rafraîchissante en famille et entre amis. Que voulez-vous de plus? D'inspiration? Check!

Chez Oil & Vinegar, vous trouverez les recettes les plus savoureuses, les plus beaux cadeaux et de nombreux assaisonnements pour une saison de barbecue réussie. De la viande au légume, des sauces aux marinades, et des dips surprenants aux rubs délicieux: Oil & Vinegar vous préparera pour un été plein de soirées barbecue culinaires!


NOUVEAUX PRODUITS

Ajoutez de la saveur à votre barbecue

La sauce ultime pour votre burger, une sauce sucrée et fruitée pour vos langoustines ou une sauce fumée pour vos spare ribs: un barbecue n'est pas complet sans de délicieuses sauces barbecue! Quel est votre saveur préféré?

Harissa Apricot (190ml - € 7,95) & Mango Allioli (190g - € 6,95)

La Harissa Abricot est une sauce plutôt épicée à base de piment et d'abricot. Parfait en tant qu'ingrédient de cuisine épicé et délicieux avec les ragoûts d'agneau ou de poulet. Cet allioli à la mangue est une variante de la célèbre sauce et de l'assaisonnement à base d'ail. Délicieux comme tartinade ou trempette avec du pain frais, des tapas et des crudités.

Sticky BBQ Sauce, Ultimate Burger Sauce & Teriyaki Lime Sauce (chaque € 6,95 - exclusive chez Oil & Vinegar)

Cette Sticky BBQ Sauce s'inspire des sauces barbecue américaines classiques. La sauce a un goût sucré et légèrement fumé et est un véritable must du barbecue. Délicieux pour enrober les côtes levées, mariner les ailes de poulet ou les pilons, comme trempette pour les nuggets de poulet ou comme sauce pour le porc effiloché, le bacon et autres viandes de barbecue. Faire mariner la viande dans du vinaigre la rend merveilleusement tendre et pleine de saveur. Ce n'est donc pas un hasard si le vinaigre est l'ingrédient secret des sauces barbecue américaines classiques. Les 3 ingrédients les plus importants de la sauce barbecue américaine sont le vinaigre, la tomate et la moutarde. La tomate est le pendant sucré du vinaigre et la moutarde donne à la sauce une composante savoureuse. ​

L'Ultimate Burger Sauce est la sauce idéale pour les hamburgers. Composé de diverses épices, de ketchup et de mayonnaise, il a une saveur épicée et crémeuse. Et grâce aux morceaux de légumes et au cornichon, il a beaucoup de mordant. Ce produit polyvalent s'accorde avec tous les types de hamburgers.

La sauce Teriyaki au citron vert est inspirée de la cuisine asiatique et est délicieuse avec toutes sortes de viandes et de poissons. La sauce est faite à base de sauce soja et a un goût légèrement sucré et légèrement salé, avec des notes fraîches de citron vert. L'équilibre entre le sucré, le salé et l'acide est très fin et donne un goût complexe, mais étonnamment accessible. Cette sauce convient bien sûr parfaitement aux plats traditionnels tels que le poulet teriyaki, le magret de canard teriyaki, les sushis teriyaki ou les lamelles de bœuf teriyaki.


RECETTE

DIY Italian Spritz

Ce vinaigre Spritz italien en édition limitée (9,95 €) s'inspire de la célèbre boisson estivale italienne. Vous pouvez facilement préparer vous-même ce vinaigre en versant 3 volumes de prossecco, 1 volume d'eau gazeuse et 2 cuillères à soupe de vinaigre pour spritz italien dans un grand verre à vin rempli de glace. Garnissez avec une tranche d'orange et voilà: l'Italie dans un verre!

Egalement délicieuse en tant que vinaigrette avec Arbequina EVOO sur une salade d'avocats, de tomates cerises et de crevettes. Ou comme marinade pour le saumon avec de l'EVOO avec de l'ail et le mélange Smokey BBQ. Essayez aussi en combinaison avec l'EVOO à l'orange pour une marinade de poulet. Enfilez les morceaux de poulet dans une branche de romarin et faites-les griller sur le barbecue jusqu'à ce qu'ils soient cuits.


RECETTE (VEGAN)

Salade de couscous avec batons de fruits ​

4 personnes| Temps de cuisson: 30 minutes

INGRÉDIENTS

400 gr de couscous | 1/4 ​ de bouquet de menthe | vinaigrette à la framboise | 1 morceau de gingembre congelé | sauce à la mangue et au piment | 6 tiges de sereh/herbe à citron | 1/2 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge au Chili | 50 gr de pignons de pin | 1/2 bouquet de ciboulette | 1 cuillère à café de Ras el hanout | 1 petit bol de myrtilles | 1 pastèque | 1 ananas | 1 orange | 1 pamplemousse | sel | huile d'olive extra vierge

PRÉPARATION

Coupez l’ananas et la pastèque en dés. Râpez le zeste l’orange et le gingembre congelé (pelé). Ajoutez l’huile d’olive extra vierge au piment, l’orange râpée et le gingembre congelé râpé à la pastèque. Enduisez l’ananas de Mango & Chili Sauce.

Hachez la ciboulette et la menthe. Placez le couscous dans un grand récipient, faire bouillir de l’eau et assaisonnez avec du sel et du ras-el hanout. Lorsque l’eau est bouillante, versez-la sur le couscous en ajoutant de la menthe, de la ciboulette et des pignons. Couvrez avec du film alimentaire. Après environ 5 minutes, le couscous est prêt. Ajoutez immédiatement un filet d’huile d’olive extra vierge Arbequina et remuez le tout.

Épluchez l’orange et le pamplemousse pour ne garder que la chair. Attendez que le couscous refroidisse. Mélangez ensuite l’orange, le pamplemousse et les myrtilles avec une bonne dose de Raspberry Dressing. Prenez les dés de melon et d’ananas. Placez trois dés en ligne et percez-les avec une brochette. Les morceaux de fruits resteront ainsi intacts lorsque vous ajouterez la citronnelle.

Faites griller les brochettes au barbecue et servez-les avec la salade de couscous.

Bon appétit!

 

EVOO Arbequina (€ 10,95), Mango & Chili Sauce (€ 6,95) et EVOO avec Chili (€ 10,95)

Mango & Chili Sauce (220ml - € 6,95) Cette sauce d'un goût sans précédent est préparée à base de mangue, de piments rouges et d'ail. Doux, exotique et épicé, mais pas trop. Délicieux avec du poulet, des calamars et des rouleaux de printemps. Sans substances aromatiques, colorants ou arômes.


COMBI TIP

Huile d'olive extra vierge avec citron et vinaigre de grenade

Huile d'olive fraîche et fruitée en fût provenant des Pouilles en Italie. Dans la préparation de cette huile d'olive, les olives et les citrons sont pressés ensemble pour obtenir un grand goût frais. Délicieux en combinaison avec la grenade, mais comme vous n'avez pas toujours de la grenade fraîche à la maison, Oil & Vinegar a créé un vinaigre de grenade, fait avec du jus de grenade frais. Cet assaisonnement culinaire permet d'ajouter très facilement la saveur de la grenade à n'importe quel plat d'été.

Vinaigre de grenade (€ 9.95) et huile d'olive extra vierge (€ 10.95) Particulièrement savoureux comme marinade tropicale pour le poisson frais du barbecue, par exemple le poisson blanc.

Envie de quelque chose de sucré?

Conseil: remplacez le beurre dans votre gâteau (au citron) par de l'huile d'olive extra vierge avec du citron et un peu de yaourt. Résultat final : un gâteau onctueux qui fond dans la bouche! Vous pouvez aussi porter à ébullition une tasse de vinaigre de grenade avec une cuillère à soupe de sucre, laisser épaissir un peu et verser sur du cheesecake ou des crêpes. Délicieux!


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